|
|
|
|
|
|
|
|
Unidades
Locais de Serviços, por Categoria Ocupacional, segundo Faixas de Pessoal
Ocupado e |
Treinamentos Oferecidos Fora do Posto de Trabalho |
Região Metropolitana de São Paulo |
1999/01 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Faixas de Pessoal Ocupado e Treinamentos
Oferecidos |
Semiqualificado (1) |
Qualificado (2) |
Técnico
de Nível Médio Ligado à Atividade Principal |
Nível
Superior Ligado à Atividade Principal |
Auxiliares e Básicas (3) |
Técnico de Nível Médio Não Ligado à Atividade Principal |
Nível
Superior não Ligado à Atividade Principal |
|
|
|
|
|
|
|
|
20
a 99 Pessoas |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Métodos e Técnicas Gerenciais |
221 |
678 |
760 |
1.227 |
261 |
732 |
1.120 |
Atendimento ao Consumidor |
425 |
1.134 |
918 |
1.199 |
850 |
1.019 |
796 |
Vendas |
143 |
696 |
516 |
713 |
568 |
691 |
716 |
Informática |
438 |
1.081 |
1.083 |
1.401 |
973 |
1.074 |
1.006 |
Línguas Estrangeiras |
133 |
496 |
643 |
869 |
351 |
426 |
555 |
Relações Humanas |
338 |
854 |
810 |
1.014 |
788 |
857 |
776 |
Segurança e Higiene no Trabalho |
879 |
1.446 |
1.283 |
1.397 |
1.145 |
1.405 |
1.208 |
Operação
de Máq. e/ou Equipamentos |
500 |
999 |
700 |
604 |
444 |
521 |
479 |
Controle de Qualidade |
419 |
1.130 |
917 |
846 |
638 |
949 |
955 |
Operação de Processo |
491 |
1.023 |
911 |
728 |
478 |
746 |
679 |
Outros |
447 |
1.100 |
930 |
932 |
633 |
794 |
763 |
|
|
|
|
|
|
|
|
100 a 499 Pessoas |
|
|
|
|
|
|
|
|
Métodos e Técnicas Gerenciais |
12 |
73 |
139 |
312 |
49 |
162 |
374 |
Atendimento ao Consumidor |
92 |
205 |
212 |
231 |
208 |
243 |
227 |
Vendas |
23 |
77 |
93 |
125 |
76 |
115 |
130 |
Informática |
101 |
207 |
265 |
293 |
283 |
332 |
311 |
Línguas Estrangeiras |
16 |
61 |
91 |
174 |
82 |
111 |
175 |
Relações Humanas |
107 |
204 |
222 |
294 |
236 |
268 |
315 |
Segurança e Higiene no Trabalho |
244 |
297 |
309 |
290 |
342 |
326 |
291 |
Operação
de Máq. e/ou Equipamentos |
129 |
204 |
179 |
124 |
155 |
146 |
99 |
Controle de Qualidade |
107 |
175 |
205 |
222 |
180 |
220 |
234 |
Operação de Processo |
105 |
167 |
156 |
154 |
143 |
146 |
141 |
Outros |
117 |
174 |
186 |
246 |
202 |
215 |
226 |
|
|
|
|
|
|
|
|
500 e Mais Pessoas |
|
|
|
|
|
|
|
|
Métodos e Técnicas Gerenciais |
7 |
31 |
43 |
117 |
16 |
49 |
128 |
Atendimento ao Consumidor |
44 |
81 |
87 |
86 |
66 |
78 |
75 |
Vendas |
11 |
29 |
32 |
45 |
20 |
31 |
42 |
Informática |
30 |
79 |
105 |
103 |
83 |
117 |
108 |
Línguas Estrangeiras |
9 |
20 |
31 |
58 |
22 |
40 |
62 |
Relações Humanas |
56 |
86 |
97 |
109 |
82 |
103 |
114 |
Segurança e Higiene no Trabalho |
93 |
121 |
123 |
114 |
118 |
127 |
112 |
Operação
de Máq. e/ou Equipamentos |
50 |
89 |
77 |
50 |
57 |
59 |
38 |
Controle de Qualidade |
48 |
74 |
83 |
93 |
63 |
78 |
87 |
Operação de Processo |
43 |
60 |
69 |
64 |
46 |
57 |
61 |
Outros |
43 |
70 |
82 |
86 |
66 |
78 |
80 |
Fonte: Fundação Seade. Pesquisa da
Atividade Econômica Paulista - Paep 2001. |
(1) Compreende o conjunto de ocupações ligadas a atividades
rotineiras e previsíveis que podem ser aprendidas |
com orientação direta, sem exigência de cursos
profissionalizantes. |
(2) Compreende o conjunto de ocupações ligadas a atividades
variadas e não-rotineiras e que exigem cursos |
profissionalizantes. |
(3) Referem-se ao conjunto de ocupações típicas de ambiente
administrativo que aplicam, na maior parte das |
suas rotinas, conhecimentos de ensino fundamental. |
Nota: Refere-se a unidades locais com 20 ou mais pessoas
ocupadas. |
|
|
|
|
|
|
|
|